Foro de Mundohandball

Todo sobre el handball continental y mundial
 
ÍndiceFAQBuscarRegistrarseConectarseMiembrosGrupos de Usuarios

Comparte | 

 

 Es doble o no?

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Admin
Admin
avatar

Mensajes : 432
Fecha de inscripción : 24/02/2013
Edad : 53

MensajeTema: Es doble o no?   Dom Ago 11, 2013 1:13 pm

Un jugador lanza al arco rival. La pelota golpea en los brazos de un defensor (B4) y cae al piso. Pica contra el suelo y el mismo B4 la toma en el aire y la retiene con las dos manos. Posteriormente comienza un nuevo ataque picando el balón ¿Es doble?
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://blog.mundohandball.com
Admin
Admin
avatar

Mensajes : 432
Fecha de inscripción : 24/02/2013
Edad : 53

MensajeTema: Re: Es doble o no?   Dom Ago 11, 2013 1:14 pm

Esto NO es doble.

Se considera que un jugador ha hecho picar (botar) la pelota cuando la dirige con cualquier parte de su cuerpo hacia el suelo (Regla 7:4: VER). En el caso que comentas, el jugador no la "ha dirigido" hacia el suelo. Por ello, luego de tomarla, puede picarla por "primera vez" .

Otros casos donde se aplica una regla similar son:
1) El jugador recibe, patina y cae al piso. Al hacerlo, apoya la pelota en el suelo.
Luego se para y, como el anterior no fue un pique porque él no la dirigió hacia el suelo, puede picarla . 

2) Un jugador quiere recibir un pase, pero la pelota rebota en sus manos, se eleva y cae al suelo. Luego del rebote, el jugador la toma y la hace picar. Esto es válido porque anteriormente el no la ha dirigido hacia el suelo.

3) La pelota da en la espalda de un jugador y cae al suelo. Luego del rebote contra el piso, el mismo jugador la toma entre sus manos.
Como esto no fue "dirigir el balón hacia el suelo", el jugador puede hacerla botar.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://blog.mundohandball.com
Tema: Re: Es doble o no? Desconocido

Forum Bot





Avisos automáticos

Fecha de Inscripción: 01/09/2015
Volver arriba Ir abajo
Página 1 de 1.
RESPUESTA RÁPIDA(Debes estar registrado y conectado para poder responder

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Foro de Mundohandball :: Protagonistas / Área Técnica :: Reglas y Arbitraje-