Foro de Mundohandball

Todo sobre el handball continental y mundial
 
ÍndiceFAQBuscarRegistrarseConectarseMiembrosGrupos de Usuarios

Comparte | 

 

 Amonestación al banco implica pérdida de posesión?

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Admin
Admin
avatar

Mensajes : 432
Fecha de inscripción : 24/02/2013
Edad : 53

MensajeTema: Amonestación al banco implica pérdida de posesión?   Dom Ago 11, 2013 1:03 pm

Si hay amonestación o 2 minutos al banco.... ¿Esto implica la pérdida de posesión?


Última edición por Admin el Dom Ago 11, 2013 1:07 pm, editado 2 veces
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://blog.mundohandball.com
Admin
Admin
avatar

Mensajes : 432
Fecha de inscripción : 24/02/2013
Edad : 53

MensajeTema: Re: Amonestación al banco implica pérdida de posesión?   Dom Ago 11, 2013 1:04 pm

¡Sí!
Toda sanción progresiva dada a un jugador u oficial implica la pérdida de posesión si es que el balón estaba “en juego” y en posesión del equipo infractor.

Inclusive, si el árbitro detiene el juego para “advertir verbalmente” a un jugador u oficial, el partido debe reanudarse por medio de la ejecución de un tiro libre favorable al equipo adversario(si el balón estaba “en juego”)


Aclaraciones:

  • Los únicos casos en que no se produciría la pérdida de posesión del equipo infractor ocurrirían cuando el balón NO está en juego (vale decir, cuando hay un lanzamiento formal sancionado a favor de ese equipo, ya sea tiro libre, 7 metros, saque de arco, saque de centro, saque lateral) y antes de su ejecución se produjese la falta que dio motivo a la sanción disciplinaria. E

    En estos casos, de acuerdo a la Regla 13:3 (VER) se considera que el balón “no está en juego” y OBLIGATORIAMENTE debe reanudarse el partido mediante la ejecución del mismo lanzamiento que fue previamente acordado.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://blog.mundohandball.com
Tema: Re: Amonestación al banco implica pérdida de posesión? Desconocido

Forum Bot





Avisos automáticos

Fecha de Inscripción: 01/09/2015
Volver arriba Ir abajo
Página 1 de 1.
RESPUESTA RÁPIDA(Debes estar registrado y conectado para poder responder

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Foro de Mundohandball :: Protagonistas / Área Técnica :: Reglas y Arbitraje-